[:es]Todos los espacios deben tener una acústica acorde para la salud de las personas, siempre teniendo en cuenta el uso que queremos dar al lugar.
De esta manera, si el espacio cuenta con una mala acústica y es ruidoso, generará molestia para realizar cualquier actividad, sin importar las necesidades de cada estancia. Esto producirá una sensación incómoda a la hora, por ejemplo de mantener una conversación, reduciendo la concentración, y afectará negativamente la salud de las personas.
Hay que tener en cuenta que el sonido tiende a propagarse por todas las direcciones, empezando en su punto de origen y rebotando contra las paredes, ventanas, puertas y cualquier elemento que esté en el sitio (sobre todo si son superficies muy sólidas) lo que causa eco y reverberación.
Por ello, es fundamental detectar si hay mala acústica en tu local y cómo mejorarla. ¡Sigue leyendo!
¿Cómo saber si la acústica en tu local es mala?
No cualquier ruido debe interpretarse como contaminación acústica. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha definido como ruido al sonido que supere los 65 decibelios (dB), ya que el ruido se vuelve dañino si es mayor a los 75 dB y doloroso a partir de los 120 dB. En este aspecto, se recomienda que no se supere los 65 dB durante el día.
Para saber si tu local comercial padece de problemas en la acústica, debes tener en cuenta las siguientes situaciones:
– Alto tráfico automovilístico
El máximo foco de ruido en las ciudades parte de los automóviles. Un claxon de un coche genera 90 dB y el de un autobús 100 dB. Si tu local es vulnerable a estos ruidos, es necesario tomar medidas.
– Problemas generales en la salud
La mala acústica en tu local provocará, aparte de los conocidos efectos negativos en la audición como otitis o sordera, trastornos en la salud en general, sobre todo entre los más jóvenes y adultos mayores.
– Dificultades en la comunicación
Cuando detectes interrupciones al momento de hablar, estarás en presencia de una pésima acústica en el local. En este punto, lograr reducir los efectos de los sonidos de la calle se hace algo necesario.
¿Qué soluciones acústicas para locales existen?
Puedes solucionar los problemas acústicos de tu local con distintos métodos. ¡Descubre los dos mejores!
- Acondicionamiento acústico de locales
Esta solución busca el confort acústico, controlando y gestionando ruido, y evitando la reverberación del mismo. Está recomendado, además, para mejorar el confort de clientes y trabajadores.
– Insonorización de locales
Consiste en reducir al máximo las molestias del exterior. Este método, sobre todo, se realiza en el proceso de reforma o construcción, y es necesaria para cumplir con la normativa y tener licencia de apertura.
Elimina los ruidos con Macústica
Las molestias ocasionadas por los ruidos abundantes son perturbadoras. Por eso, en Macústica, te ofrecemos la solución definitiva: ponemos a tu disposición los mejores medios para los problemas de acústica, incluyendo aislantes de ruido para tu local.
Si percibes los síntomas de mala acústica en tu local comercial, no lo pienses más y contáctanos. ¡Tus oídos te lo agradecerán![:ca]
Tots els espais han de tenir una acústica acord per a la salut de les persones, sempre tenint en compte l’ús que volem donar al lloc.
D’aquesta manera, si l’espai compta amb una mala acústica i és sorollós, generarà molèstia per fer qualsevol activitat, sense importar les necessitats de cada estada. Això produirà una sensació incòmoda alhora, per exemple, de mantenir una conversa, reduint la concentració, i afectarà negativament la salut de les persones.
Cal tenir en compte que el so tendeix a propagar-se per totes les direccions, començant al punt d’origen i rebotant contra les parets, finestres, portes i qualsevol element que estigui al lloc (sobretot si són superfícies molt llises i dures) cosa que causa ressò i reverberació.
Per això, és fonamental detectar si hi ha mala acústica al teu local i com millorar-la. Continua llegint!
Com saber si l’acústica al teu local és dolenta?
No qualsevol soroll s’ha d’interpretar com a contaminació acústica. L’Organització Mundial de la Salut (OMS) ha definit com a soroll el so que superi els 65 decibels (dB), ja que el soroll es torna perjudicial si és més gran als 75 dB i dolorós a partir dels 120 dB. En aquest aspecte, es recomana que no se superin els 65 decibels dB durant el dia.
Per saber si el teu local comercial pateix de problemes a l’acústica, has de tenir en compte les situacions següents:
– Alt trànsit automobilístic
El màxim focus de soroll a les ciutats parteix dels automòbils. Un clàxon d’un cotxe genera 90 dB i el d’un autobús 100 dB. Si el teu local és vulnerable a aquests sorolls, cal prendre mesures.
– Problemes generals a la salut
La mala acústica al teu local provocarà, a banda dels coneguts efectes negatius en l’audició com a otitis o sordesa, trastorns en la salut en general, sobretot entre els més joves i adults grans.
– Dificultats en la comunicació
Quan detectis interrupcions al moment de parlar, estaràs en presència d’una pèssima acústica al local. En aquest punt, aconseguir reduir els efectes dels sons del carrer es fa una cosa necessària.
Quines solucions acústiques per a locals hi ha?
Pots solucionar els problemes acústics del teu local amb diferents mètodes. Descobriu els dos millors!
- Condicionament acústic de locals
Aquesta solució busca el confort acústic, controlant i gestionant soroll, i evitant-ne la reverberació. Està recomanat, a més, per millorar el confort de clients i treballadors.
– Insonorització de locals
Consisteix a reduir al màxim les molèsties de l´exterior. Aquest mètode, sobretot, es fa en el procés de reforma o construcció, i és necessària per complir amb la normativa i tenir llicència dobertura.
Elimina els sorolls amb Macústica
Les molèsties ocasionades pels sorolls abundants són pertorbadores. Per això, a Macústica, us oferim la solució definitiva: posem a la vostra disposició els millors mitjans per als problemes d’acústica, incloent aïllants de soroll per al vostre local.
Si perceps els símptomes de mala acústica al teu local comercial, no ho pensis més i contacta’ns. Les teves orelles t’ho agrairan![:]