[:es]Ruidos en comunidades ¿Cómo plantarle cara?[:ca]Renou en comunitats Com plantar-li cara?[:]

[:es]En Macústica Ingeniería no queremos que tengas que lidiar con molestos sonidos si no quieres. Por esa razón, hoy analizaremos cómo plantar cara a los ruidos en las comunidades de vecinos.

Cómo terminar con los ruidos en comunidades

Son muchos los ruidos molestos a los que, día tras día, se enfrentan numerosas personas en las comunidades de ruidos. Es decir, desde perros ladrando de forma constante, hasta discusiones de pareja o incluso el ruido de los tacones a altas horas de la madrugada.

Son pequeñas cosas con las que nadie debería lidiar y que pueden llegar a limitar tu descanso. Pero, si eso ocurre, ¿qué es la mejor opción? ¿Callarse o afrontar el problema? No es sano seguir aguantandolo, sino que se debe poner solución cuanto antes.

Claro que para poder ponerle solución, lo primero es saber qué se considera ruido excesivo y cuáles son los límites.

Cada localidad tiene su propia normativa, aunque el límite máximo suele ser de 25 dB de noche y 30 dB de día. Es decir, que no se debe sobrepasar dicha cifra. Por lo que una vez medida, sabremos si el vecino está haciendo un ruido considerado “normal” o excesivo. En el caso de que sobrepase los límites, se podrá actuar.

¿Qué hacer para plantarle cara a los ruidos?

Lo más recomendable, antes de nada, es intentar dialogar con el vecino de manera calmada para intentar que deje de hacer ese ruido.

Si lo anterior no ha funcionado, lo siguiente es hablar con el presidente de la comunidad, quien a su vez deberá hablar con el vecino ruidoso.

Si los problemas de ruido siguen existiendo, lo siguiente sería convocar una junta de vecinos para tratar dicho problema. En ella se podrían hablar de las normas de convivencia.

Y si finalmente nada de lo anterior consigue que los ruidos en la comunidad de vecinos cesen, lo siguiente ya sería ir por la vía judicial. Para ello, sería necesario llamar a la policía local y que ellos mismos se encargaran de elaborar un informe de medición acústica, para saber si el nivel de ruido sobrepasa lo permitido.

Una vez en el juicio, el juez tomará las medidas necesarias para asegurar que cesa el problema. Podría terminar con una sanción por daños y perjuicios o incluso la privatización del uso de la casa por un período de tiempo, en base a la gravedad.

Un problema muy molesto y que podría haberse solucionado con la insonorización de la vivienda. ¡Recuerda que podemos ayudarte![:ca]En Macústica Ingeniería volem que hagis de bregar amb molestos sons si no vols. Per aquesta raó, avui analitzarem com plantar cara als renous en les comunitats de veïns.

Com acabar amb els sorolls en comunitats

Són molts els sorolls molestos als que, dia rere dia, s’enfronten nombroses persones a les comunitats de sorolls. És a dir, des de gossos bordant de forma constant, fins discussions de parella o fins i tot el soroll dels talons a altes hores de la matinada.

Són petites coses amb les que ningú hauria de bregar i que poden arribar a limitar la descans. Però, si això passa, què és la millor opció? ¿Callar o afrontar el problema? No és sa seguir aguantant, sinó que s’ha de posar solució com més aviat millor.

És clar que per poder posar-li solució, el primer és saber què es considera renou excessiu i quins són els límits.

Cada localitat té la seva pròpia normativa, tot i que el límit màxim sol ser de 25 dB de nit i 30 dB de dia. És a dir, que no s’ha de sobrepassar aquesta xifra. Pel que una vegada mesura,

Què fer per plantar-li cara als sorolls?

El més recomanable, abans de res, és intentar dialogar amb el veí de manera calmada per intentar que deixi de fer aquest soroll.

Si això no ha funcionat, el següent és parlar amb el president de la comunitat, qui al seu torn ha de parlar amb el veí sorollós.

Si els problemes de renou segueixen existint, el següent seria convocar una junta de veïns per tractar aquest problema. S’hi podrien parlar de les normes de convivència.

I si finalment res de l’anterior aconsegueix que els renous en la comunitat de veïns cessin, el següent ja seria anar per la via judicial. Per a això, caldria trucar a la policia local i que ells mateixos s’encarreguessin d’elaborar un informe de mesurament acústic, per saber si el nivell de soroll sobrepassa el permès.

Un cop al judici, el jutge prendrà les mesures necessàries per assegurar que cessa el problema. Podria acabar amb una sanció per danys i perjudicis o fins i tot la privatització de l’ús de la casa per un període de temps, d’acord amb la gravetat.

Un problema molt molest i que podria haver-se solucionat amb la insonorització de l’habitatge. Recorda que podem ajudar-te![:]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince + quince =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll al inicio