[:es]Contaminación sonora en animales[:]

[:es]¿Sabías que la contaminación acústica también afecta a los animales? El ruido en exceso no solo nos molesta a las personas no, sino también a esos seres tan maravillosos que conviven en nuestro entorno. En Macústica, como expertos en sonido, queremos contarte hasta qué punto les puede influir.

Cómo afecta el ruido a los animales

La contaminación sonora es un problema en el mundo. Amenaza incluso a las superviviencia de las especies; a todo tipo de animales tales como peces, anfibios, aves, mamíferos, moluscos…

Pero dónde más está presente es en las zonas urbanas, puesto que supone uno de los problemas ambientales más graves de los últimos tiempos. Así lo determina la propia OMS, afirmando que el exceso de ruido puede producir estrés, deterioro cognitivo o incluso provocar enfermedades del corazón.

Pero los datos también confirman que este problema no solo nos afecta a las personas, sino también a los animales. La propia revista Biology Letter ha publicado un estudio que afirma que la contaminación acústica daña y amenaza la supervivencia de más de 100 especies del reino animal.

Pero no todos los seres vivos manifiestan su malestar de la misma manera. Digamos que, cada especie lo hace de una manera. Y lo peor, es que en los últimos años los expertos aseguran que está empeorando el planeta, que va a más.

Lo peor, es que hay animales que ven su supervivencia amenazada por la contaminación sonora. Y es que se debe, principalmente, a que utilizan el sonido para encontrar pareja o

avisar de que hay un depredador cerca. Si hay demasiado ruido y no pueden comunicarse, pueden morir.

Con el problema del ruido excesivo, los animales se ven más vulnerables y su supervivencia se ve más dificultada, con más piedras en el camino. Porque sin la intervención de los seres humanos, los animales no estarían expuestos a esta enorme cantidad de decibelios.

Es un problema que pide una solución a gritos para evitar que desaparezcan ciertas poblaciones de grupos de animales, lo que sería un error fatal y sin vuelta de hoja. Porque afecta a animales acuáticos, aves migratorias… a múltiples ecosistemas.

Es importante informar a los usuarios de este problema para tomar cartas en el asunto, para sacar adelante estrategias para proteger a los animales que también sufren las consecuencias de la contaminación sonora.[:ca]Contaminació acústica en animals

Sabies que la contaminació acústica també afecta als animals? El soroll en excés no molesta tant sols a les persones, sinó també a aquestes éssers que conviuen al nostre entorn. Des de

Macústica, com experts en so, volem contar-te fins a quin punt els hi pot influir.

Com afecta el soroll als animals

La contaminació acústica representa un problema arreu del món. De fet, es considera una amenaça per a la supervivència d’animals com peixos, amfibis, aus, mamífers, mol·luscs, etc.

Allà on el soroll està més present és a les zones urbanes. De fet, aquestes suposen un dels problemes ambientals més greus dels darrers temps. Així ho determina la pròpia OMS, ja que afirma que l’excés de soroll pot produir estres, deteriorament cognitiu o fins i tot pot provocar cardiopaties.

Les dades també confirmen que aquest problema no afecta tan solsa  les persones, sinó també als animals. La revista Biology Letter ha publicat un estudi que afirma que la contaminació acústica representa una amenaça per a la supervivència de més de 100 espècies del regne animal.

De totes maneres, no tots els éssers vius manifesten el seu malestar de la mateixa forma, cada espècie ho fa diferent. En els últims anys, els experts asseguren que la situació està empitjorant i que el pronòstic és que ho segueixi fent.

 

Com hem dit, hi ha animals que veuen la seva supervivència amenaçada per la contaminació acústica. Aquest fet es deu, principalment, a que utilitzen sons per trobar parella o per avisar de l’aproximació d’un depredador. Si hi ha massa soroll, no poden comunicar-se, existint així, el risc a morir

Amb el problema del soroll, els animals tornen més vulnerables i la seva supervivència perilla. Sense la intervenció dels éssers humans, els animals no estarien exposats a aquesta quantitat de decibels.

 

El problema demana una solució urgent per evitar així que desapareixen determinades espècies, fet que suposaria un greu error sense volta de fulla i que afectaria a animals aquàtics, aus migratòries, en definitiva, a múltiples ecosistemes.

Per això, és important informar als usuaris d’aquest problema per així dissenyar estratègies per a protegir als animals que també pateixen les conseqüències de la contaminació acústica.[:]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × cuatro =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll al inicio