[:es]Protégete de los ruidos de tus vecinos[:ca]Protegeix-te dels sorolls dels teus veïns[:]

[:es]En Macústica Ingeniería no queremos que tengas que lidiar con ruidos molestos. Por ello, te damos algunos buenos consejos para que consigas protegerte de los ruidos de los vecinos. ¿Por dónde empezar?

Cómo protegerte de los ruidos de los vecinos

 

El ruido a largo plazo puede suponer un importante problema de contaminación acústica. Y es que, todos podemos tolerar un poco de ruido alguna vez, pero si es constante y alto puede causarnos un trastorno o un comportamiento agresivo.

¿Cómo puede uno protegerse en casa? Lo ideal, pasa por invertir en un buen aislamiento. Este tipo de soluciones te permite ganar en confort en tu vivienda.

Con un buen aislamiento en tu piso, no importa que los locales de ocio o los vecinos hagan ruido, porque no escucharás nada. Por ello, es la mejor opción que puedes tomar para no tener que lidiar con este problema.

Es un inconveniente frecuente sobre todo en construcciones de escasa calidad y que fueron construidas antes de que la normativa obligase a tomar medidas contra el ruido de las casas. Por lo general, tienen unas paredes muy delgadas o sin cámara de aire, unas ventanas muy sencillas, tabiques compartidos entre viviendas, etc.

Mientras que, el Código Técnico de la Edificación que existe desde marzo de 2006 indica que los edificios nuevos deben tomar medidas contra el ruido. Unas medidas que aparecen contempladas en el Documento Básico de Protección frente al Ruido (DB-HR) y que permiten proteger a los vecinos del ruido exterior y de dentro.

Claro que, no todos los tipos de ruido son iguales. Podemos encontrarnos con ruidos aéreos y de impacto. Los primeros se transmiten a través del aire y proceden de la calle o del interior. Mientras que, los segundos se traspasan de una planta a otra, como cuando cae un juguete o se escuchan unos tacones.

Lo ideal es optar por soluciones para protegerte de los ruidos aéreos y de impacto. Instala ventanas de doble acristalamiento con PVC y coloca paneles y láminas aislantes, ya sea en paredes, techos o suelos. También puedes optar por un aislante contra el ruido producido por los impactos de una planta a otra.

 

Siguiendo estos consejos estarás protegido de los ruidos de tus vecinos.[:ca]En Macústica Enginyeria no volem que hagis de bregar amb sorolls molestos. Per això, et donem alguns bons consells perquè aconsegueixis protegir-te dels sorolls dels veïns. Per on començar?

Com protegir-te dels sorolls dels veïns

El soroll a llarg termini pot suposar un important problema de contaminació acústica. I és que, tots podem tolerar una mica de soroll alguna vegada, però si és constant i alt pot causar un trastorn o un comportament agressiu.

Com pot un protegir a casa? L’ideal, passa per invertir en un bon aïllament. Aquest tipus de solucions et permet guanyar en confort al teu habitatge.

Amb un bon aïllament en el teu pis, no importa que els locals d’oci o els veïns facin soroll, perquè no escoltaràs res. Per això, és la millor opció que pots prendre per no haver de lidiar amb aquest problema

És un inconvenient freqüent sobretot en construccions d’escassa qualitat i que van ser construïdes abans que la normativa obligués a prendre mesures contra el soroll de les cases. En general, tenen unes parets molt primes o sense cambra d’aire, unes finestres molt senzilles, envans compartits entre habitatges, etc.

Mentre que, el Codi tècnic de l’edificació que hi ha des de març de 2006 indica que els edificis nous han de prendre mesures contra el soroll. Unes mesures que apareixen contemplades en el Document Bàsic de Protecció enfront de l’Soroll (DB-HR) i que permeten protegir als veïns de soroll exterior i interiors.

És clar que, no tots els tipus de soroll són iguals. Podem trobar-nos amb sorolls aeris i

d’impacte. Els primers es transmeten a través de l’aire i procedeixen del carrer o de l’interior. Mentre que, els segons es traspassen d’una planta a una altra, com quan cau una joguina o s’escolten uns talons.

L’ideal és optar per solucions per protegir-te dels sorolls aeris i d’impacte. Instal·la finestres de doble vidre amb PVC i col·loca panells i làmines aïllants, ja sigui en parets, sostres o sòls.

També pots optar per un aïllant contra el soroll produït pels impactes d’una planta a una altra.

Seguint aquests consells estaràs protegit dels sorolls dels teus veïns.[:]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce − once =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll al inicio